おすすめとして
緑豊かで環境に恵まれたやんばる、
本部(もとぶ)町で肥育されたもとぶ牛。
独自配合の発酵飼料の給餌、
高度な肥育技術で飼育されたお肉は
溶点の低い真っ白な脂質、
和牛独特の風味が特徴で、
まろやかな甘みが数多くのお客様から
高い評価を頂いております。
2000年に行われた沖縄サミットにて
各国首脳が集まる晩餐会で使用。
それがきっかけとなり
日本国内のみならず、
海外にもその名が知られるようになった
石垣牛の二枚看板となっております。
さっぱりとした脂味、
肉本来の旨みを感じられる
サーロインステーキを
是非、ご堪能下さい。
自然豊かな島で育てられ、
ミネラル豊富な牧草や
さとうきびが主な餌とし、
広々とした牧場でのびのびと飼育し
上質な肉質へ成長した牛を採用。
その味は脂味がしつこくなく
甘味があり、芳醇な味わいが特徴です。
三大和牛である
神戸牛・松坂牛・近江牛はもちろん、
飛騨牛・尾崎牛・山形牛も
ご用意しております。